ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Дэнни со своей матерью покинул Оклахому в 1980 году и поселился в Лос-Анджелесе. С раннего детства он начал интересоваться музыкой и даже выступал в кантри-группе. Во время одного из таких таких маленьких концертов его заметил кастинг-агент телесериала "Diff'rent Strokes" и пригласил на съемки. Там состоялось знакомство Дэнни с кино. Сериал имел успех на протяжении трех сезонов, маленький Дэнни был замечен и оценен - сразу же по окончании этого шоу его пригласили в другое еще на три года. И так до самого "Терминатора 2", где он сыграл Тима - приятеля Джона Коннора. За эту роль Дэнни Кукси получил специальный Приз Юных Артистов за лучшую детскую роль второго плана.
Потом кинокарьера его пошла на убыль, но зато во всей своей красе заявил о себе его голос. Еще снимаясь на ТВ, в одном из сериалов - "Salute Your Shorts" - он играл певца подоростковой группы, что позволило ему попеть вволю и, видимо, вновь втянуться в это дело. В 1992 году, когда закончился "музыкальный" телесериал, он собирает свою первую рок-группу - "Bad4Good", которая просуществовала год, но зато успела записать полноценный альбом "Refugee" (можете послушать композицию с этого альбома - "The Fight"). После распада этого проекта Дэнни оказывается в другой молодежной группе - "Lucy's Milk".
Параллельно с музыкальной карьерой продолжается и его телекарьера. Правда, она увела его за кадр - благодаря своему выразительному голосу он с успехом озвучивает мультфильмы. Одна из самых известных его работ в этой области - диснеевский "101 далматинец", а всего на его счету два десятка озвучек.
Сейчас Дэнни Кукси уже не тот, каким мы видели его в "Судном дне". У него уже собственная семья. Его жена Эмбер - визажистка и актриса, и у них маленькая дочка Зои и куча творческих планов. А фразу его персонажа Тима "Твои родители - такие зануды" скоро уже кто-нибудь сможет сказать про него...

Фильмография
2004 Dave the Barbarian (Дэйв Варвар, голос) сериал
2003 Xiaolin Showdown (Джек Спайсер, голос) сериал
2001 What's with Andy? (Лик, голос) сериал
2001 Invader ZIM (Дирдж, голос) сериал
2000 Static Shock (Хотстрик) сериал
1997 Pepper Ann (Мило Паладони, голос) телесериал
1993 Prophet of Evil: The Ervil LeBaron Story (Айзек) ТВ
1992 The Little Mermaid (Арчин, голос) телесериал
1992 Mom and Dad Save the World (Алан)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (Тим)
1991 Salute Your Shorts (Бобби Бадник) телесериал
1990 Tiny Toon Adventures (Монтана Макс, голос) телесериал
1986 The Cavanaughs (Кевин Кавано) телесериал
1985 The Twilight Zone / Сумеречная зона (мальчик, эпизод "Горящий") телесериал
1978 Diff'rent Strokes (Сэм Маккинни, 1984-1986) телесериал

Музыкальные группы
1996 Lucy's Milk (вокал)
1992 Bad4Good (вокал, на снимке) - album "Refugee"
1991- 1992 Roadkill (телесериал "Salute Your Shorts")



Danny Cooksey

2.11.1975
Moore, Oklahoma, USA


Адреса:

9300 Wilshire Blvd
410 BH
Beverly Hills, CA 90212

9255 Sunset Blvd
706
Los Angeles, CA 90069



Юный Дэнни Кукси в сериале "Diff'rent Strokes"

Дэнни Кукси на концерте