ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Роберт Патрик родился в маленьком американском городке. Но у него были большие мечты, и в 1984 он перебирается в Лос-Анджелес, где был замечен кастинг-директором Роджера Кормана.
Патрик снялся в семи "ученических" ролях в фильмах Кормана, и, наконец, в 1991 году сыграл-таки заметную роль - киборга-убийцу Т-1000 в знаменитом "Терминаторе 2", главным образом благодаря которой и стал известен широкой публике. Однако особого успеха эта роль ему не принесла. Он так и не стал звездой мировой величины, хотя и переходил от одного боевика к другому: "Гонгконг - 1997", "Западня" (1994), "От заката до рассвета-3". В крупных проектах, таких как "Стриптиз" с Деми Мур, "Страна полицейских" с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро, ему, по обыкновению, доставались небольшие роли. Но 42-летний актер полон сил, энергии и продолжает сниматься.
В 1998 году на экраны вышел фильм "Факультет" культового режиссера Роберта Родригеса. Объединив свои усилия со сценаристом Кейтом Уильямсоном, Родригес создал удивительно динамичный и увлекательный фантастический фильм про очередное нашествие вредоносных инопланетян. Родригес постарался на славу: увлекательный сюжет, динамичный монтаж, яркие актерские работы (партнерами Роберта Патрика, сыгравшего школьного физрука, стали Сэльма Хайек и Джош Хартнетт), - все это делает "Факультет" по-настоящему захватывающим зрелищем.
Несколько последних лет Патрик пробивался на телевидение, мечтая получить хорошую работу на несколько сезонов. Агент актера провел переговоры практически со всеми ведущими телевизионными компаниями, не подумав лишь об одной - компании FOX, продюсирующей "Секретные материалы". Надежда забрезжила, как только до Патрика дошли слухи, что автор и продюсер культового сериала Крис Картер подумывает об актере как о возможной кандидатуре на роль третьего агента. Подобный поворот событий тут же заставил Патрика действовать.
Вот как он позже об этом рассказывал: "Мы встретились с Картером, и я сказал ему, что хочу попасть в сериал. Я предложил ему сделать пробы или прослушивание. Но он сказал: "Нет, нет, нет! Ты не должен ничего делать, чтобы убедить меня тебя пригласить!" Как известно, на эту роль претендовало семеро актеров. Роберт Патрик оказался лучшим.
С тех пор у Патрика начались суровые телевизионные будни. 70-80 часов в неделю - таков стандарт работы в сериале. Но счастье актера безмерно: его имя у всех на устах. Единственное, что омрачает его эйфорию, так это невозможность при таком режиме достаточно времени общаться с семьей.
Не так давно у него родился второй ребенок. Возвращаясь поздно вечером домой, он может себе позволить лишь поцеловать спящего Самуэля и добраться до собственной кровати. "Я проводил очень много времени со своим первым ребенком (дочерью Остин) и поэтому был вынужден от многого отказаться", - рассказывает он. Роль в "Секретных материалах" для него не только путь к известности и огромным заработкам, но еще и возможность избавиться от надоевшего амплуа "отрицательного героя", которое просто приклеилось к нему с жидкокристаллическим терминатором "Т-1000".
Несмотря на отсутствие свободного времени, перегрузки на съемкахсериала Роберт Патрик участвует и в других проектах. Это "Все симпатичные лошади", "Взгляд на тебя", "Техасские рейнджеры", "Дети шпионов", "Клан Сопрано"...
Кроме всего прочего, Роберт Патрик является соучредителем независимой кинокомпании "360 entertainment". Живет актер в Лос-Анджелесе с женой, актрисой Барбарой Патрик.
Фильмография
2004 Walk the Line (Рэй Кэш)
2004 Supercross
2004 Ladder 49 (Ленни Рихтер)
2004 Preview to Atlantis (маршал Самнер) ТВ
2004 Bad Apple (Томми Беллавита) ТВ
2003 Charlie's Angels: Full Throttle / Ангелы Чарли 3 (Рэй Картер)
2003 1st to Die (Николас Дженкс) ТВ
2002 Pavement (Сэмюэл Браун)
2002 The Hire: Ticker (агент ФБР)
2002 Out of These Rooms (Джон Майкл)
2002 The X-Files: The Truth (агент Джон Доджетт) ТВ
2002 D-Tox (Ной)
2001 Backflash (Рэй Беннетт)
2001 Texas Rangers / Техасские рейнжеры (сержант Джон Армстронг)
2001 Spy Kids / Дети шпионов (мистер Лисп)
2001 X-Files / Секретные материалы (агент Джон Доджетт) сериал
2000 The Sopranos / Клан Сопрано (Дэвид Скатино) сериал
1999 From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money / От заката до рассвета 2 (Бак)
1999 All the Pretty Horses (Отец Джона Грэди)
1999 Detox
1998 Ambushed (Шеннон Хэрролд)
1998 The Only Thrill (Том МакХенри)
1998 The Faculty / Факультет (Кох Уиллис)
1998 Perfect Assassins - ТВ
1998 Renegade Force (Джейк Макинрой)
1998 Tactical Assault / Отряд спасения (Полковник Ли Беннинг)
1998 The Vivero Letter
1998 Winter
1997 Cop Land / Полицейские (Джек Даффи)
1997 Rosewood (Дружок Фанни)
1997 Hacks (Готи)
1997 Rag and Bone (Сержант Дэниел Райан)
1997 Ravager / Опустошающий - продюсер
1996 Striptease / Стриптиз (Даррел Грант)
1996 The Real Adventures of Jonny Quest (Рейс Беннон) Телесериал
1996 Asylum (Ник Тордон)
1996 T2 3-D: Battle Across Time (Т-1000)
1996 Within the Rock - продюсер
1995 Body Language / Язык тела (Делберт Рэдли) ТВ 1995 Decoy (Трэвис)
1995 The Dig (Командир Бостон Лоу) видеоигра
1995 Last Gasp (Лесли Чейз)
1994 The Cool Surface (Джарвис Скотт)
1994 Hong Kong 97 (Реджинальд Кэмерон)
1994 Zero Tolerance (Джефф)
1993 Last Action Hero / Последний герой боевика (Т-1000 камео)
1993 Fire in the Sky (Майк Роджерс)
1993 Body Shot (Мики Дэйн)
1993 Double Dragon / Двойной дракон (Кога Шуко)
1992 Wayne's World (Плохой коп)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (Т-1000)
1991 Resident Alien (Роберт Патрик)
1990 Die Hard 2 / Крепкий орешек 2 (Террорист О'Рейли)
1989 Future Hunters (Слейд)
1989 Hollywood Boulevard II (Человек с камерой)
1987 Killer Instinct (Джонни Рэнсом)
1986 Equalizer 2000 (Дэк)
1986 Eye of the Eagle (Джонни Рэнсом)

 

Robert Patrick

Родился
5 ноября 1958 г.
Marietta, Georgia,
USA.

 


Роберт Патрик,
1976 год,
средняя школа города Фармингтон, Мичиган.